Cookies ci consentono di offrirti il nostro migliore servizio. Continuando la navigazione nel sito, lei accetta l’uso dei cookies. Informazioni sui cookie

Testimonial del piatto dell'anno a base di legumi - Antonella Bellutti e Locanda Itinerande: Polpettone di fagioli con ripieno di barbabietole

Antonella Bellutti (e Locanda Itinerande) sostiene il concorso „Il piatto dell’anno a base di legumi 2019“ e ha messo a disposizione una delle sue ricette preferite:

Ingredienti per 4 persone:

- 400g di fagioli (qualsiasi tipo)
- 2 foglie di alloro
- 1 cipolla e 1 carote
- 2 barbabietole già cotte
- 30 gr di olio EVO
- sale QB

 

Preparazione

Lasciare in ammollo i fagioli almeno 12 ore.
Scolare i fagioli e bollirli in acqua diversa (non la stessa usata per l’ammollo)
Cuocere i fagioli in acqua salata e 2 foglie di alloro.
Preparare un soffritto con la cipolla e la carota, l’olio e il sale.
Grattugiare le barbabietole e passarle in padella con olio e sale
Scolare i fagioli e passarli in padella col soffritto (tenere da parte un po’ di acqua di cottura) .
Lasciare raffreddare e versarli in un recipiente capiente in cui poter inserire un mixer ad immersione. Lavorarli col mixer fino a quando i fagioli non saranno diventati un impasto omogeneo e liscio. Se l’impasto risulta troppo denso o duro aggiungere l’acqua di cottura che abbiamo tenuto da parte.
Stendere l’impasto dei fagioli su una carta da forno, formano un rettangolo dallo spessore di 2 cm circa.
Al centro stendere le rape rosse.
Aiutandosi con la carta da forno chiudere l’impasto attorno alle rape rosse come per fare un polpettone,
Avvolgere la carta da forno attorno al polpettone e chiuderla sui lati
Cottura: infornare per circa 40’ a 180 gradi in forno statico
Lasciare raffreddare e tagliare a fette.
Servire con un cucchiaio di majonese (veg).
Consumare con un contorno di verdura fresca o in umido.