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Testimonial del piatto dell'anno a base di legumi - Magdalena Gschnitzer: Insalata estiva di quinoa e lenticchie

L’attivista ecologista Magdalena Gschnitzer sostiene il concorso „Il piatto dell’anno a base di legumi 2019“ e ha messo a disposizione una delle sue ricette preferite:

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 g di lenticchie
  • 250 ml di brodo vegetale (opzionale)
  • 100 g di quinoa
  • 5-6 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 manciata di pomodorini (opzionale)
  • 5-6 pomodori secchi
  • 1 costa di sedano
  • 1/4 di un mazzo di menta
  • Succo di 1/2 limone
  • 3 cucchiai di semi per guarnire
  • Sale
  • Pepe
  • 5-6 foglie grandi d’insalata

 

 

 

Preparazione


Far bollire le lenticchie nel brodo vegetale o nella stessa quantità d'acqua e cuocere.
Sciacquare la quinoa con acqua calda affinché le sostanze amare possano fuoriuscire, far bollire in 200 ml di acqua e cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti.
Tritare finemente gli scalogni e l’aglio. Soffriggere gli scalogni tritati in una padella con un po’ d’olio e aggiungere l'aglio tritato.
Tagliare a pezzetti i pomodorini, i pomodori secchi e il sedano, tritare la menta e mescolare con tutti gli ingredienti (tranne i semi e le foglie d’insalata).
Far arrostire leggermente i semi in una padella, mescolando continuamente. Guarnire le foglie di lattuga in due ciotole, aggiungere la miscela di lenticchie e quinoa e guarnire con i semi arrostiti.